Boulettes de boeuf au chorizo et feta

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Boulettes de boeuf au chorizo et feta

Ingrédients:

- 350 grammes de boeuf haché

- 80 grammes de chorizo

- 80 grammes de feta

- 2 échalotes

- 80 grammes de mie de pain

- 20 cl de lait

- 1 oeuf

- Du thym

- 1 yaourt grec

- 10 feuilles de basilic frais

- 10 feuilles de menthe fraîche

Préparation:

Pour les boulettes:

Émietter la mie de pain et imbiber avec le lait.

Émincer finement les échalotes et les faire dorer dans une poële avec un peu d'huile d'olive. Laisser refroidir.

Couper le chorizo en tout petits dés.

Émietter la feta.

Retirer la mie de pain du lait et la presser entre les mains pour ôter l'excédent de liquide.

Dans un récipient, mélanger la mie de pain et l’œuf préalablement battu. Ajouter la viande hachée, le thym, les échalotes. Assaisonner avec du sel et du poivre du moulin.

Mélanger bien et incorporer le chorizo et la feta.

Former des boulettes et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffer à 220°C pour 15 à 20 minutes suivant la taille de vos boulettes.

Pour la sauce:

Ciseler finement la menthe et le basilic. Mélanger avec le yaourt grec. Saler, poivrer.

Servir frais avec les boulettes bien chaudes.

Recette inspirée du blog: altergusto.fr

Boulettes de boeuf au chorizo et feta
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article