Gâteau aux pommes

Publié le

Gâteau aux pommes

Ingrédients:

- 250 grammes de farine
- 2 œufs
- 100 grammes de beurre
- 175 grammes de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 pommes
- quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation:

1. Mélanger le beurre ramolli et le sucre.

2. Ajouter les œufs, puis la farine et la levure.

3. Ajouter les quelques gouttes de vanille.

4. Verser la préparation dans un moule de 22 cm de diamètre ou dans plusieurs petits.

5. Éplucher et couper les pommes en tranches assez épaisses. Les placer sur la pâte.

6. Enfourner 35 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (ne pas hésiter à surveiller la cuisson, piquer avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir propre).

Servir tiède!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article