Lasagnes jambon cru, feta, tomates séchées

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Lasagnes jambon cru, feta, tomates séchées

Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 courgettes

- 4 tranches de jambon cru

- 200 grammes de feta

- 10 tomates séchées

- 10 pâtes à lasagnes

- 100 grammes de lardons

- 10 feuilles de menthe (peuvent être remplacées par du basilic)

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

- 50 cl de béchamel

- Sel, poivre du moulin

Préparation:

Râper les deux courgettes.

Éplucher et émincer les échalotes puis les faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Quand elles sont dorées, ajouter l'ail émincé, les courgettes râpées.

Couper les tomates séchées en petits morceaux, la menthe en fines lamelles et la feta coupé en grossiers morceaux. Ajouter au mélange de courgettes et faire cuire à feu doux 5 minutes. Assaisonner.

Faire revenir les lardons dans une poêle et couper de fines lamelles de jambon cru.

Dans le fond d'un plat allant au four, tapisser de pâtes à lasagnes, puis de mélange de courgettes, parsemer de lardons et jambon cru et napper de béchamel. Placer dessus des pâtes à lasagnes,des courgettes, etc.

Finir par des pâtes à lasagnes et de la béchamel. Parsemer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.

Placer dans un four chaud, préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ (le dessus doit être bien doré).

Servir chaud avec de la fleur de sel et de la roquette bien assaisonnée.

Lasagnes jambon cru, feta, tomates séchées
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