Meringues de Tata Coco

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Meringues de Tata Coco

Ingrédients:

- 4 blancs d’œufs

- 125 grammes de sucre glace

- 125 grammes de sucre semoule

Préparation:

Préchauffer le four à 100°C.

Battre les blancs en neige avec un batteur électrique, à la puissance minimum pour que les blancs s’oxygènent bien.

Quand ils commencent à monter, incorporer progressivement le mélange sucre glace/ sucre semoule.

Continuer à bien battre, puissance maximale, pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'un bec d'oiseau se forme sur le fouet du batteur.

Pocher à l'aide d'une poche à douille les meringues, sur une plaque de papier sulfurisé.

Enfourner pendant une heure, une heure et demie suivant la consistance que vous souhaitez. Une heure = meringue moelleuse à cœur. Une heure et demie = meringue sèche.

Attendre le refroidissement complet avant de les croquer, si vous parvenez à y résister!!

Meringues de Tata Coco
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