Meringues de Tata Coco
Ingrédients:
- 4 blancs d’œufs
- 125 grammes de sucre glace
- 125 grammes de sucre semoule
Préparation:
Préchauffer le four à 100°C.
Battre les blancs en neige avec un batteur électrique, à la puissance minimum pour que les blancs s’oxygènent bien.
Quand ils commencent à monter, incorporer progressivement le mélange sucre glace/ sucre semoule.
Continuer à bien battre, puissance maximale, pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'un bec d'oiseau se forme sur le fouet du batteur.
Pocher à l'aide d'une poche à douille les meringues, sur une plaque de papier sulfurisé.
Enfourner pendant une heure, une heure et demie suivant la consistance que vous souhaitez. Une heure = meringue moelleuse à cœur. Une heure et demie = meringue sèche.
Attendre le refroidissement complet avant de les croquer, si vous parvenez à y résister!!