Poulet basquaise

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Poulet basquaise

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 belles cuisses de poulet

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 3 tomates

- 2 courgettes (facultatif)

- 5 tranches de jambon de Bayonne

- 3 poivrons (un vert, un jaune, un rouge)

- une pointe de couteau de piment de Cayenne

- 20 cl de vin blanc

- sel, poivre du moulin

Préparation:

1. Faire dorer les cuisses dans une cocotte ou dans un wok avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

2. Eplucher et émincer l'oignon, les échalotes et l'ail. Laver et couper les tomates en petits cubes. Couper le jambon cru en lamelles.

3. Laver les poivrons, Ôter les pépins et les membranes blanches. Couper les poivrons en fines lanières.

4. Retirer le poulet de la cocotte, jeter le gras rendu. Faire chauffer le reste d'huile d'olive et faire revenir le jambon, les oignons et les échalotes.

5. Ajouter l'ail, les poivrons, les tomates, le piment et le vin blanc. Ajouter également des tronçons de courgettes. Saler, poivrer. Faire cuire 10 à 12 minutes à découvert.

6. Ajouter les cuisses de poulet et poursuivre la cuisson à couvert, pendant 30 minutes. Remuer régulièrement et ajouter un verre d'eau après 15 minutes de cuisson.

7. Servir bien chaud accompagné de pâtes fraîches ou de riz.

Poulet basquaise
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