Quand l'Italie s'invite à table... Le tiramisu classique
Ingrédients:
- 3 gros œufs
- 100 grammes de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
- 250 grammes de mascarpone
- 24 boudoirs (voire plus...)
- 1/4 de litre de café ou de lait au chocolat, suivant vos goûts
- 30 grammes de cacao amer
Préparation:
1. Séparer les blancs des jaunes.
2. Mélanger les jaunes, le sucre roux et la vanille.
3. Ajouter le mascarpone au fouet.
4. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent, délicatement, à la spatule.
5. Mouiller les boudoirs, très rapidement, dans le café ou chocolat.
6. Placer une couche de boudoirs dans le fond du moule ou de la verrine et recouvrir de crème au mascarpone, puis les boudoirs, puis la crème... Jusqu'à finir par une couche de crème.
7. Réserver au réfrigérateur 4 heures minimum et saupoudrer de cacao amer avant de servir.