Quand la pomme se prend pour une rose

Publié le

Quand la pomme se prend pour une rose

Ingrédients:

- 3 pommes
- 1 pâte feuilletée
- Du sucre
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle

Préparation:

1. Laver les pommes et les couper en fines lamelles.

2. Préparer un sirop pour les pocher: l'équivalent de 2 tasses d'eau, le jus du citron, 3 cuillères à soupe de sucre.

3. Porter à ébullition et y plonger les pommes en lamelles pendant 2 minutes, pas plus. Le but est de les ramollir.

4. Égoutter les lamelles de pommes dans une passoire et les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.

5. Les déposer sur du papier absorbant ou sur un linge propre.


6. Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe bien bombée de sucre, la cuillère à café de cannelle et les grains extraits de la gousse de vanille.

7. Étaler la préparation ainsi obtenue sur la pâte feuilletée.

8. Découper des bandes de pâte feuilletée de 2 cm de large.

9. Déposer les lamelles de pomme sur la bande de pâte feuilletée en les faisant se chevaucher légèrement pour obtenir l'effet "rose".

10. Rouler la bande sur elle-même jusqu'au bout et coller le bout avec un peu d'eau ou du blanc d'œuf pour éviter que la rose ne se défasse. Répéter la même opération pour toutes les bandes.

11. Déposer les roses sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 200°C pendant 30 minutes.

12. Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède.

Source: mamaisonpaindepices.over-blog.com

Quand la pomme se prend pour une rose
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article