Ratatouille

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Ratatouille

Ingrédients:

- 4 courgettes

- 2 aubergines

- 3 échalotes

- 4 tomates

- 3 poivrons (un rouge, un jaune, un vert)

- 2 gousses d'ail

- un bouquet garni

- huile d'olive

- sel, poivre du moulin

Préparation:

Émincer finement les échalotes, les faire revenir dans un fait-tout, dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Tailler les courgettes préalablement lavées, en rondelles épaisses.

Couper les poivrons en lamelles.

Couper les tomates en quartiers et les aubergines en cubes.

Émincer les gousses d'ail.

Ajouter aux échalotes les aubergines, les faire revenir.

Ajouter ensuite les poivrons et les tomates. Bien mélanger, laisser cuire 10 minutes.

Ajouter ensuite l'ail, les courgettes, le sel, le poivre et le bouquet garni.

Laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement.

Servir chaud, accompagné de riz.

Ne pas hésiter à faire de grandes quantités pour pouvoir congeler.

Les morceaux de légumes peuvent être coupés plus ou moins grossièrement suivant vos goûts.

Cette recette peut aussi garnir une pâte à tarte feuilletée ou brisée ou une pâte à pizza.

Ratatouille
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