Tagliatelles maison à la carbonara

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Tagliatelles maison à la carbonara

Ingrédients pour les pâtes:
- 200 grammes de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- une bonne pincée de sel

Ingrédients pour la carbonara:
- De la crème fraîche épaisse
- 200 grammes de lardons (une barquette)
- Sel, poivre du moulin
- Du parmesan
- un jaune d'œuf

Préparation:

- Pour les pâtes, mélanger dans un robot, la farine et les œufs. Y ajouter l'huile d'olive et le sel.
- Filmer et laisser reposer 30 minutes environ.
- Diviser la pâte en quatre morceaux. Passer chaque morceau dans le laminoir. Pour ma part, j'ai passé ma pâte 5 fois au cran 7, jusqu'à ce qu'elle soit bien régulière. Puis, une fois au cran 6, une fois au cran 5 et une fois au cran 4.
- Ensuite, couper les abaisses obtenues en tagliatelles.
- Les laisser sécher 30 minutes à nouveau avant de les cuire 3 à 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

- Pour la sauce, faire revenir les lardons.
- Y ajouter la crème fraîche et assaisonner.
- Verser la sauce obtenue sur les tagliatelles. Saupoudrer de parmesan râpé ou de copeaux de parmesan.
- Déposer sur le dessus le jaune d'oeuf et de la fleur de sel.

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