Tarte à la courgette, menthe et parmesan

Publié le

Tarte à la courgette, menthe et parmesan

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- 100 grammes de parmesan râpé
- 3 courgettes fermes
- 250 grammes de pommes de terre
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse
- une quinzaine de feuilles de menthe
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre du moulin



Préparation:

1. Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Faire les cuire une quinzaine de minutes dans de l'eau salée.

2. Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette et y ajouter 80 grammes de parmesan.

3. A l'aide d'une mandoline, couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur.

4. Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, les faire revenir de manière à ce qu'elles soient fondantes ou légèrement colorées.

5. Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four.

6. Dans un bol, fouetter les œufs et la crème fraîche. Ciseler la menthe et l'ajouter au mélange œufs - crème fraîche. Assaisonner.

7. Ajouter ce mélange à l'appareil pommes de terre + parmesan et étaler le tout sur la pâte feuilletée.

8. Disposer les courgettes dessus et saupoudrer du reste de parmesan.

9. Enfourner 15 minutes à 200°.

Tarte à la courgette, menthe et parmesan
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article