Bonbons schoko-bons maison
Pâques arrivant à grands pas, j'ai eu l'envie de tenter des schoko-bons maison. Cette recette nécessite un peu de patience mais le résultat vaut vraiment le coup. Je pense que j'en referais régulièrement: les chocolats sont fondants, le pralin bien croquant et le goût des schoko-bons est vraiment respecté. Autre argument: au moins, on sait ce que l'on met dedans!!
Ingrédients (pour une quinzaine de chocolats, le nombre peut varier, suivant la taille de vos empreintes):
- 100 grammes de chocolat au lait dessert
- 100 grammes de chocolat blanc dessert
- 30 grammes de pralin
Préparation:
- Faire fondre doucement au bain-marie, la moitié du chocolat au lait. A l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère, tapisser les empreintes de ce chocolat.
- Laisser prendre 30 minutes au réfrigérateur.
- Faire fondre de la même manière, le chocolat blanc. Une fois le chocolat fondu, ajouter le pralin et bien mélanger.
- Remplir les empreintes au 3/4 de ce mélange et laisser prendre à nouveau 30 minutes au froid. (Et oui, c'est long avant la dégustation...Mais résistez, ça vaut le coup!!)
- Faire fondre le reste de chocolat au lait et recouvrir les empreintes, jusqu'au bord.
- Faire prendre 1h au froid et démouler délicatement.
- Régalez-vous!!