Bonbons schoko-bons maison

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Bonbons schoko-bons maison

Pâques arrivant à grands pas, j'ai eu l'envie de tenter des schoko-bons maison. Cette recette nécessite un peu de patience mais le résultat vaut vraiment le coup. Je pense que j'en referais régulièrement: les chocolats sont fondants, le pralin bien croquant et le goût des schoko-bons est vraiment respecté. Autre argument: au moins, on sait ce que l'on met dedans!!

Ingrédients (pour une quinzaine de chocolats, le nombre peut varier, suivant la taille de vos empreintes):

- 100 grammes de chocolat au lait dessert

- 100 grammes de chocolat blanc dessert

- 30 grammes de pralin

Préparation:

- Faire fondre doucement au bain-marie, la moitié du chocolat au lait. A l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère, tapisser les empreintes de ce chocolat.

- Laisser prendre 30 minutes au réfrigérateur.

- Faire fondre de la même manière, le chocolat blanc. Une fois le chocolat fondu, ajouter le pralin et bien mélanger.

- Remplir les empreintes au 3/4 de ce mélange et laisser prendre à nouveau 30 minutes au froid. (Et oui, c'est long avant la dégustation...Mais résistez, ça vaut le coup!!)

- Faire fondre le reste de chocolat au lait et recouvrir les empreintes, jusqu'au bord.

- Faire prendre 1h au froid et démouler délicatement.

- Régalez-vous!!

Bonbons schoko-bons maison
Bonbons schoko-bons maison
1ère étape: tapisser les empreintes de chocolat au lait fondu

1ère étape: tapisser les empreintes de chocolat au lait fondu

2ème étape: après 1h de refroidissage, remplir les empreintes avec le chocolat blanc fondu mélangé au pralin. Laisser refroidir et recouvrir de chocolat au lait. Laisser prendre 1h au frais!

2ème étape: après 1h de refroidissage, remplir les empreintes avec le chocolat blanc fondu mélangé au pralin. Laisser refroidir et recouvrir de chocolat au lait. Laisser prendre 1h au frais!

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