Mini-cakes régressifs aux fruits rouges
Aujourd’hui, grand beau temps, ce qui m’a donné une envie folle de fruits rouges. Leur petit goût acidulé est si régressif, surtout s’il est accompagné d’une bonne pâte à cake !
Ingrédients :
- 1 œuf
- 100 grammes de sucre
- 170 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de crème semi-épaisse
- 1 sachet de levure
- 2 belles poignées de fruits rouges (ce n’est pas tout à fait la saison, mais comme je souhaite ces cakes fort fort, j’utilise un cocktail de fruits rouges surgelés, tout aussi bons que des frais !)
Préparation :
- Mélanger l’œuf et le sucre. Incorporer la crème fraîche.
- Petit à petit, ajouter la farine, puis le lait et la levure.
- Déposer dans les empreintes une cuillère à café de pâte, puis ajouter quelques fruits rouges. Recouvrir de pâte et décorer de fruits rouges.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.