Soupe au potiron

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Soupe au potiron

Le printemps est là, mais les températures restent, malgré tout, fraîches, surtout une fois le soleil couché, ce qui m'a donné envie de réitérer, une fois de plus, cette soupe au potiron. Son arrière-goût de noisette, la douceur réconfortante de la noisette, le pep's du piment d’Espelette... Un cocktail parfait, un soir, au chaud dans le canapé!!

Ingrédients:

- Un demi-potiron frais ou 600 grammes de cubes de potiron surgelé (trouvé chez Picard)

- 2 carottes

- Un oignon

- Une grosse pomme de terre

- Huile d'olive

- Une brique de crème fraîche semi-épaisse

- 2 Kiri

- Muscade en poudre

- Piment d'Espelette

Préparation:

- Éplucher et couper grossièrement l'oignon.

- Le faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, dans une cocotte. Attendre que l'oignon dore.

- Ajouter les cubes de potiron, les carottes coupées en tronçons grossiers et la pomme de terre coupée en gros morceaux. Mélanger bien et faire cuire 3 minutes.

- Couvrir d'eau à hauteur.

- Cuire à couvert, 45 minutes environ (jusqu'à ce que les légumes s'écrasent sous la fourchette).

- Mixer au mixer plongeur jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Moi, je la préfère bien lisse, du coup, je la mixe pendant quelques minutes.Ajouter la crème fraîche, les fromages Kiri, saler, poivrer, saupoudrer de muscade et de piment d’Espelette, selon vos goûts.

- Mixer une dernière fois.

- Servir très chaud.

Soupe au potiron
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