Tiramisù Coppa, parmesan, pignons de pin

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Tiramisù Coppa, parmesan, pignons de pin

Une petite envie de saveurs italiennes et d'utiliser (enfin!) mes pignons de pin!!

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 250 grammes de mascarpone

- 3 oeufs

- 50 grammes de parmesan

- 6 tranches de coppa

- 100 grammes de pignons de pin

- 4 tranches de pain de mie

- Sel et poivre du moulin

Préparation:

- Séparer les blancs des jaunes.

- Couper la coppa en fines lamelles, griller les tranches de pain et les couper en 4 triangles chacune.

- Mélanger jaunes d’œuf et mascarpone au fouet. Ajouter la moitié des lanières de coppa, le parmesan râpé et la moitié des pignons de pin préalablement torréfiés. Saler et poivrer.

- Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

- Dresser dans une verrine: 4 triangles de pain de mie dans le fond de la verrine, puis ajouter quelques cuillères à soupe de crème au marcarpone. Mettre au frais quelques heures.

- Juste avant de servir, déposer le reste des lanières de coppa, parsemer de pignons de pin et ajouter une pincée de ciboulette fraîche, finement ciselée.

-Servir frais.

Tiramisù Coppa, parmesan, pignons de pin
Tiramisù Coppa, parmesan, pignons de pin
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article