Tiramisù Coppa, parmesan, pignons de pin
Une petite envie de saveurs italiennes et d'utiliser (enfin!) mes pignons de pin!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250 grammes de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 grammes de parmesan
- 6 tranches de coppa
- 100 grammes de pignons de pin
- 4 tranches de pain de mie
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes.
- Couper la coppa en fines lamelles, griller les tranches de pain et les couper en 4 triangles chacune.
- Mélanger jaunes d’œuf et mascarpone au fouet. Ajouter la moitié des lanières de coppa, le parmesan râpé et la moitié des pignons de pin préalablement torréfiés. Saler et poivrer.
- Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
- Dresser dans une verrine: 4 triangles de pain de mie dans le fond de la verrine, puis ajouter quelques cuillères à soupe de crème au marcarpone. Mettre au frais quelques heures.
- Juste avant de servir, déposer le reste des lanières de coppa, parsemer de pignons de pin et ajouter une pincée de ciboulette fraîche, finement ciselée.
-Servir frais.