Crème de poivron rouge
Ingrédients:
- 2 poivrons rouges
- 1 grosse pomme de terre
- 2 échalotes
- 20 cl de crème semi-épaisse
- un kiri
- poivre du moulin, piment d’Espelette
Préparation:
Éplucher les échalotes et les couper en morceaux grossiers. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, dans une grande casserole, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Éplucher la pomme de terre et la couper en gros morceaux. Épépiner les poivrons et les couper en grosses lamelles.
Ajouter pomme de terre et poivrons aux échalotes et les faire revenir 3 minutes.
Mettre de l'eau dans la casserole, jusqu'à ce que les légumes soient presque recouverts. Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, vérifier si les pommes de terre sont cuites en plantant un couteau dedans. Si la lame du couteau s'enfonce facilement, on peut mixer la préparation.
Ajouter un tour de poivre du moulin, une pincée de sel, le kiri et la crème fraîche. Goûter pour rectifier l'assaisonnement et servir chaud.