Crêpes de froment, made in breizh
Ingrédients pour environ 35 crêpes:
- 500 grammes de farine
- 3 oeufs
- 250 grammes de sucre
- 1 litre de lait
- 50 grammes de beurre
Préparation:
Mélanger dans une grande terrine la farine et le sucre.
Faire un puit et y mettre les 3 œufs, travailler le mélange à la main.
Incorporer la moitié du lait et mélanger doucement.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer le reste de lait et mélanger plus vite jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Petit plus: vous pouvez incorporer une petite goutte d'extrait de vanille ou de fleur d'oranger pour aromatiser un peu votre pâte à crêpes!
Laisser reposer une heure.
Sortir la bilig et c'est à vous de jouer!
Cet article est pour ma p'tite mamie, même si elle faisait sa pâte à crêpes "au pif"!! Un ange dans le ciel...