Crêpes de froment, made in breizh

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Crêpes de froment, made in breizh

Ingrédients pour environ 35 crêpes:

- 500 grammes de farine

- 3 oeufs

- 250 grammes de sucre

- 1 litre de lait

- 50 grammes de beurre

Préparation:

Mélanger dans une grande terrine la farine et le sucre.

Faire un puit et y mettre les 3 œufs, travailler le mélange à la main.

Incorporer la moitié du lait et mélanger doucement.

Ajouter le beurre fondu.

Incorporer le reste de lait et mélanger plus vite jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Petit plus: vous pouvez incorporer une petite goutte d'extrait de vanille ou de fleur d'oranger pour aromatiser un peu votre pâte à crêpes!

Laisser reposer une heure.

Sortir la bilig et c'est à vous de jouer!

Cet article est pour ma p'tite mamie, même si elle faisait sa pâte à crêpes "au pif"!! Un ange dans le ciel...

Crêpes de froment, made in breizh
Crêpes de froment, made in breizh
Crêpes de froment, made in breizh
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article