Tarte à la rhubarbe
Un dimanche ensoleillé, un déjeuner dans l'herbe, l'envie d'un dessert frais et léger avec des fruits de saison, cette recette de tarte à la rhubarbe est faite pour vous!!
Ingrédients:
- une pâte brisée
- 700 grammes de rhubarbe
- 150 grammes de sucre
- Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- 2 oeufs
- 75 grammes de lait
- 50 grammes de crème fraîche liquide ou semi-épaisse
Préparation:
- Laver, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 2/3 cm. La déposer dans un saladier et saupoudrer de sucre.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Battre les œufs avec les 150 grammes de sucre, ajouter le lait et la crème, la vanille et bien mélanger.
6. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte allant au four.
7. Déposer la rhubarbe et verser la préparation sur le tout.
8. Enfourner pour 40 minutes.
C’est prêt ! Désolée pour les photos...Je n'ai pas eu le temps de prendre la tarte en entier... Une part était déjà partie!! Un régal!!