Tarte à la rhubarbe

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Tarte à la rhubarbe

Un dimanche ensoleillé, un déjeuner dans l'herbe, l'envie d'un dessert frais et léger avec des fruits de saison, cette recette de tarte à la rhubarbe est faite pour vous!!

Ingrédients:

- une pâte brisée

- 700 grammes de rhubarbe

- 150 grammes de sucre

- Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

- 2 oeufs

- 75 grammes de lait

- 50 grammes de crème fraîche liquide ou semi-épaisse

Préparation:

- Laver, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 2/3 cm. La déposer dans un saladier et saupoudrer de sucre.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Battre les œufs avec les 150 grammes de sucre, ajouter le lait et la crème, la vanille et bien mélanger.
6. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte allant au four.
7. Déposer la rhubarbe et verser la préparation sur le tout.
8. Enfourner pour 40 minutes.

C’est prêt ! Désolée pour les photos...Je n'ai pas eu le temps de prendre la tarte en entier... Une part était déjà partie!! Un régal!!

Tarte à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article