Sauce bolognaise au vin rouge

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Sauce bolognaise au vin rouge

Ingrédients pour 4 personnes:

- 300 grammes de bœuf haché

- 100 grammes de lardons

- 150 ml de vin rouge

- 100 grammes de concentré de tomates

- 1 verre de lait

- 1 oignon

- 1 carotte

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

Préparation:

Peler l'oignon et la carotte et les hacher très finement.

Verser l'huile d'olive dans une poêle à bords hauts et, quand l'huile est chaude, faire revenir oignon et carotte.

Ajouter les lardons.

Ajouter le bœuf et laisser revenir une dizaine de minutes.

Une fois la viande cuite, ajouter le vin rouge et le laisser s'évaporer.

Verser le concentré de tomates avec une cuillère à soupe d'eau. Bien mélanger.

Assaisonner et laisser mijoter une heure environ.

Ajouter le lait et laisser refroidir.

Réchauffer avant le servir (la sauce est toujours meilleure réchauffée!)

Buon appetito!

Sauce bolognaise au vin rouge
Sauce bolognaise au vin rouge
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Station service: un job d'enfer! 11/07/2014 17:49

Elle est magnifique, cette bolognaise!