Sauté de veau au chorizo

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Sauté de veau au chorizo

Ma grande question du jour: "Mais que puis-je donc faire avec les deux kilos de veau que Belle-maman vient de me donner??". Après plusieurs recherches sur internet, plus pour découvrir les bonnes associations que pour suivre une recette à la lettre,et après avoir fait l'inventaire de mon frigo, voila le sauté de veau au chorizo!!

Ingrédients pour 6 personnes:

- Les fameux 2 kilos de veau, désossés.

- 2 oignons

- 1 chorizo fort

- 2 boîtes de pulpe de tomate

- 1 bouquet de basilic frais

- 1 poivron rouge

- 3 courgettes

Préparation:

Faire revenir les morceaux de veau et les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une belle coloration.

Ôter la peau du chorizo et le couper en rondelles. Laver les légumes et tailler les courgettes en rondelles et le poivron en lamelles. Ciseler le basilic.

Ajouter chorizo, courgettes, poivron, basilic et les deux boîtes de pulpe de tomate avec le veau et les oignons.

Couvrir et faire mijoter une heure, une heure et demie, à feu doux. Plus le plat cuira, plus la viande sera tendre!

Ne pas hésiter à faire ce plat la veille, c'est encore meilleur réchauffé!

Sauté de veau au chorizo
Sauté de veau au chorizo
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