Moules au camembert

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Moules au camembert

En tant que bretonne expatriée en Normandie, je teste les spécialités régionales et je dois dire que certaines m'ont conquises!!

Drôle de mélange mais finalement, alliance de goût subtile, originale et gourmande!

Ingrédients:

Pour 2 personnes:

- 1.2 kg de moules de bouchot

- 25 cl de crème fraîche liquide ou semi-épaisse

- 3/4 de camembert bien fait

- 1 échalote

- Beurre demi-sel

- Persil, poivre

Préparation:

Laver les moules. Émincer l'échalote finement. Dans un fait-tout, la faire revenir dans une noix de beurre.

Quand l'échalote est bien dorée, ajouter les moules et laisser cuire, à couvert entre 5 et minutes (vérifier que les moules soient bien ouvertes).

Dans une casserole, verser la crème fraîche et le camembert coupé en petits morceaux. Faire fondre le fromage dans la crème. Si besoin, mixer. Ajouter le persil ciselé et une peu de poivre. Ajuster l'assaisonnement.

Verser cette sauce sur les moules.

Déguster avec des frites!!

Moules au camembert
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