Le classique gâteau au yaourt
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot de beurre demi-sel fondu
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
Préparation:
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en se servant du pot de yaourt vide comme unité de mesure. Pour plus de légèreté, vous pouvez monter les blancs d’œufs en neige avant de les incorporer au mélange!
Verser la pâte obtenue dans un moule à gâteau beurré.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Afin de donner un peu d'originalité à ce grand classique, il est possible de rajouter le zeste d'un citron et le jus d'un demi-citron, quelques gouttes d'extrait de vanille et un sachet de sucre vanillé, des pépites de chocolat, ou encore, d'utiliser des yaourts aromatisés à la place du yaourt nature...
A vos spatules!!