Magret de canard, sauce au miel, écrasé de pommes de terre
Ingrédients pour 2 personnes:
- un beau magret de canard
- une cuillère à soupe de miel
- 8 pommes de terre à purée
- 25 cl de lait
- une bonne noix de beurre
- fleur de sel, poivre du moulin, muscade
Préparation:
- Cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit s'enfoncer facilement dans la pomme de terre)
- A la fin de cette cuisson, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter le lait ainsi que le beurre. Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade.
- Dessiner un quadrillage sur la peau du magret grâce à un couteau bien aiguisé.
- Dans une poêle chaude, cuire le magret: d'abord 5 minutes côté peau, puis 5 minutes ou plus côté chaire. A mi-cuisson, jeter le gras rendu par le magret.
- A la fin de la cuisson, ajouter sur le gras qu'il reste au fond de la poêle, le miel et laisser caraméliser. Napper de cette sauce, le magret de canard. ( il est possible de déglacer au vinaigre balsamique + miel!!)
- Servir avec l'écrasé de pommes de terre!