Magret de canard, sauce au miel, écrasé de pommes de terre

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Magret de canard, sauce au miel, écrasé de pommes de terre

Ingrédients pour 2 personnes:

- un beau magret de canard

- une cuillère à soupe de miel

- 8 pommes de terre à purée

- 25 cl de lait

- une bonne noix de beurre

- fleur de sel, poivre du moulin, muscade

Préparation:

- Cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit s'enfoncer facilement dans la pomme de terre)

- A la fin de cette cuisson, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter le lait ainsi que le beurre. Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade.

- Dessiner un quadrillage sur la peau du magret grâce à un couteau bien aiguisé.

- Dans une poêle chaude, cuire le magret: d'abord 5 minutes côté peau, puis 5 minutes ou plus côté chaire. A mi-cuisson, jeter le gras rendu par le magret.

- A la fin de la cuisson, ajouter sur le gras qu'il reste au fond de la poêle, le miel et laisser caraméliser. Napper de cette sauce, le magret de canard. ( il est possible de déglacer au vinaigre balsamique + miel!!)

- Servir avec l'écrasé de pommes de terre!

Magret de canard, sauce au miel, écrasé de pommes de terre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Wraps 20/12/2014 13:35

Un plat très raffiné!