Cookies moelleux

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Cookies moelleux

Ingrédients pour environ 50 cookies (oui, on peut penser que 50, c'est énorme, ça fait beaucoup mais ici, en 24h, il n'en reste pas une miette!! Sinon, ils peuvent se conserver dans une boîte hermétique 3/4 jours, si vous résistez à la tentation de tout engloutir d'un coup!)

- 250 g de beurre demi-sel
- 1 tablette de chocolat à dessert noir

- 1 tablette de chocolat à dessert blanc
- 2 œufs
- 350 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de sucre roux
- 1 sachet et demi de levure en poudre
- une bonne pincée de sel

Préparation de la recette :


Travailler le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter les œufs et bien mélanger.

Incorporer la farine, le sel et la levure.

Armez-vous d'un rouleau à pâtisserie et tapez sur les tablettes de chocolat pour en faire des pépites. Si il reste des bouts assez importants, ce n'est pas grave, c'est super bon aussi de bien sentir le chocolat dans les cookies!! ;)


Ajouter le chocolat à la pâte et mélanger.

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson, et à l'aide de 2 cuillères à café, y former des petits tas de pâte assez espacés.

Enfourner et compter une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à 180°C).Bien surveiller!

Laisser refroidir les cookies sur une grille.

Régalez-vous!!

Cookies moelleux
Cookies moelleux
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sandra 27/01/2015 11:12

Très beaux tes cookies