Galette des rois poire chocolat

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Galette des rois poire chocolat

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

- 2 oeufs

- 100 grammes de poudre d'amande

- 70 grammes de sucre

- 50 grammes de beurre

- une tablette de chocolat noir à dessert

- une grande boite de poires au sirop

- une fève

Préparation:

Dans un saladier, mélanger un œuf entier avec le beurre ramolli, le sucre et la poudre d'amandes.

Etaler la première pâte feuilletée. Répartir la crème d'amande sur cette pâte en prenant garde à laisser un bord d'un ou deux centimètres tout autour.

Découper les poires en dés grossiers et les parsemer sur la crème d'amande.

Casser la tablette de chocolat en petits morceaux et les répartir sur les poires. Placer la fève.

Recouvrir le tout de la dernière pâte feuilletée. Souder les bords à l'aide d'un couteau.

Dorer le dessus avec le jaune d’œuf auquel on peut rajouter un peu d'eau. Avec un couteau pratiquer de légères incisions sur la galette, de la forme de votre choix.

Cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Déguster tiède ou froid.

Galette des rois poire chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Rosa 20/02/2015 09:38

Cette galette a du être un délice ! :)

Rosa