Cake moelleux citron et graines de pavot

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Cake moelleux citron et graines de pavot

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 150 grammes de sucre

- le zeste de 2 citrons non traités

- 70 grammes de crème fraîche épaisse

- 40 grammes de beurre demi-sel fondu

- 120 grammes de farine

- une pincée de gros sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 grammes de graines de pavot

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la crème fraîche et le zeste des deux citrons.

Bien mélanger et incorporer le beurre fondu.

Ajouter ensuite le sel, la farine et la levure.

Une fois la farine bien incorporée au précédent mélange, ajouter les graines de pavot.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Dans un four préchauffé à 190°C, enfourner pour 40 minutes.

Vérifier si le cake est bien cuit: planter la lame d'un couteau dans le cake. Si elle ressort sèche, le cake est cuit!

Cake léger, moelleux et goûteux! Merci Maïna pour la recette!!
Il est possible d'utiliser le jus des citrons pour faire un glaçage avec du sucre glace (un délice) !!!
Cake moelleux citron et graines de pavot
Cake moelleux citron et graines de pavot
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article