Gougères au gruyère et parmesan

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Gougères au gruyère et parmesan

Ingrédients:

- 4 œufs

- une pincée de sel

- une pincée de noix de muscade

- 75 grammes de beurre

- 75 grammes de gruyère

- 30 grammes de parmesan

- 150 grammes de farine

- 25 cl d'eau

Préparation:

Préchauffer le four à 210°C.

Faire une pâte à choux: dans une casserole, mettre le beurre, l'eau et la pincée de sel. Porter à ébullition. Sortir du feu et ajouter, en un coup, la totalité de la farine. Mélanger vivement à l'aide d'une spatule.

Remettre sur le feu afin que la pâte se dessèche. Il faut que la pâte se détache des bords de la casserole.

Retirer du feu et laisser tiédir avant d'incorporer les œufs, un par un. Bien travailler à la spatule.

Ajouter le gruyère râpé et le parmesan.

Disposer en petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 25 minutes environ. Il faut que les gougères soient bien gonflées et dorées!

Gougères au gruyère et parmesan
Gougères au gruyère et parmesan
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