Mon premier Gravity Cake

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Mon premier Gravity Cake
Mon premier Gravity Cake

Ingrédients:

Pour le fondant au chocolat:

- 200 grammes de chocolat pâtissier

- 100 grammes de beurre

- 100 grammes de sucre

- 75 grammes de farine

- 4 oeufs

- une pincée de sel

Pour la décoration:

- un pique à brochettes en bois

- une paille

- 50 grammes de chocolat pâtissier

- des M&M's (ou smarties, maltesers,..)

- une feuille de sopalin

Préparation du fondant:

Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le mélange chocolat/beurre et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Beurrer un moule à manqué, verser la pâte. Cuire 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 180°C.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, les bords doivent être croustillants et le cœur encore fondant.

Préparation de la décoration:

Attendre que le fondant ait refroidi.

Faire fondre les 50 grammes de chocolat.

Planter un pic à brochette au centre du gâteau et faire glisser une paille dessus. En partant du gâteau, tremper les bonbons dans le chocolat fondu et les faire monter petit à petit autour de la paille. C'est un peu long, je vous l'avoue !

Remplir le sachet de bonbons avec la feuille de sopalin afin qu'il ait l'air rempli et le placer en haut de la paille. Coller encore quelques bonbons afin qu'on ait vraiment l'impression qu'ils tombent tout seuls du sachet.

Le chocolat, en refroidissant, agit vraiment comme un ciment!!

Le gâteau est enfin prêt, on a vraiment l'impression que le sachet tient tout seul et déverse son contenu sur le fondant!!

Place à la dégustation!!

Mon premier Gravity Cake
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