750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte courgette, chèvre

Tarte courgette, chèvre

Tarte courgette, chèvre

Ingrédients: - une pâte brisée - 200 grammes de fromage de chèvre frais - une bûche de fromage de chèvre - 2 courgettes - 10 feuilles de menthe - Sel, poivre du moulin Préparation: Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Etaler dessus le fromage de...

Lire la suite

Crêpes de froment, made in breizh

Crêpes de froment, made in breizh

Crêpes de froment, made in breizh

Ingrédients pour environ 35 crêpes: - 500 grammes de farine - 3 oeufs - 250 grammes de sucre - 1 litre de lait - 50 grammes de beurre Préparation: Mélanger dans une grande terrine la farine et le sucre. Faire un puit et y mettre les 3 œufs, travailler...

Lire la suite

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Un dimanche ensoleillé, un déjeuner dans l'herbe, l'envie d'un dessert frais et léger avec des fruits de saison, cette recette de tarte à la rhubarbe est faite pour vous!! Ingrédients: - une pâte brisée - 700 grammes de rhubarbe - 150 grammes de sucre...

Lire la suite

Pain maison

Pain maison

Pain maison

Ingrédients : (pour 3 baguettes) - 500 g de farine - 350 ml d'eau tiède - 1 sachet de levure de boulanger sèche - 10 g de sel Préparation: Dans le bol d'un robot (j'utilise un kitchenaid artisan), verser la farine, la levure et l'eau. Pétrir pendant 5...

Lire la suite

Gâteau marbré, type savane

Gâteau marbré, type savane

Gâteau marbré, type savane

Envie d'un gâteau marbré type Savane? Ne bougez pas, j'ai LA recette qu'il vous faut!! Ingrédients: 4 œufs 200g de sucre 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 85g de beurre 85ml de lait demi écrémé 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre 1...

Lire la suite

Crème de poivron rouge

Crème de poivron rouge

Crème de poivron rouge

Ingrédients: - 2 poivrons rouges - 1 grosse pomme de terre - 2 échalotes - 20 cl de crème semi-épaisse - un kiri - poivre du moulin, piment d’Espelette Préparation: Éplucher les échalotes et les couper en morceaux grossiers. Les faire revenir dans une...

Lire la suite