Top articles

  • Brioche perdue

    17 juin 2015

    Ingrédients pour 2 personnes: - 4 tranches de brioche (un peu sèche, c'est mieux) - 2 œufs - 10 cl de crème fraîche semi-épaisse - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 20 g de beurre Préparation: Battre les œufs en omelette , puis ajouter la crème. Bien...

  • Cake moelleux citron et graines de pavot

    26 mars 2015

    Ingrédients: - 2 oeufs - 150 grammes de sucre - le zeste de 2 citrons non traités - 70 grammes de crème fraîche épaisse - 40 grammes de beurre demi-sel fondu - 120 grammes de farine - une pincée de gros sel - 1/2 sachet de levure chimique - 10 grammes...

  • Mini-cakes courgette, chorizo, noix de cajou

    10 mars 2014

    Ingrédients : - 1 chorizo fort - 3 œufs entiers - 250 g farine - 25 cl de lait - 150 g comté râpé - 2 cuillères à café rases de levure chimique - 100 grammes de noix de cajou - une cuillère à soupe d'huile d'olive - une courgette Préparation de la recette...

  • Mini-croissants

    10 mars 2014

    Ingrédients: - une pâte feuilletée - garniture de votre choix (ici, chèvre frais-ciboulette et fromage à tartiner type St Moret-menthe fraîche), possibilité de les garnir également de jambon-gruyère, de nutella,... - possibilité également d'ajouter sur...

  • Cookies moelleux

    22 janvier 2015

    Ingrédients pour environ 50 cookies (oui, on peut penser que 50, c'est énorme, ça fait beaucoup mais ici, en 24h, il n'en reste pas une miette!! Sinon, ils peuvent se conserver dans une boîte hermétique 3/4 jours, si vous résistez à la tentation de tout...

  • Quand l'Italie s'invite à table... Le tiramisu classique

    10 mars 2014

    Ingrédients: - 3 gros œufs - 100 grammes de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille - 250 grammes de mascarpone - 24 boudoirs (voire plus...) - 1/4 de litre de café ou de lait au chocolat, suivant vos goûts - 30...

  • Crème au citron bergamote et citron vert

    11 mars 2014

    Ingrédients pour 3 crèmes: - 2 citrons bergamote - 2 citrons verts - 4 jaunes d'oeufs - 90 grammes de sucre roux - 22 grammes de féculent de maïs - 30 cl de lait Préparation: - Ôter les zestes des citrons bergamote et des citrons verts et les presser....

  • Boeuf bourguignon

    13 mars 2014

    Ingrédients pour 6 personnes: - un kilo de viande de boeuf (coupé en cubes grossiers) - 200 grammes de lardons - 6 belles carottes -1 oignon - 1 échalotte - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - une bouteille de vin rouge - 3 cuillères à soupe de fécule...

  • Lasagnes jambon cru, feta, tomates séchées

    20 mars 2014

    Ingrédients pour 4 personnes: - 2 courgettes - 4 tranches de jambon cru - 200 grammes de feta - 10 tomates séchées - 10 pâtes à lasagnes - 100 grammes de lardons - 10 feuilles de menthe (peuvent être remplacées par du basilic) - 2 échalotes - 1 gousse...

  • Mini-cakes feta, courgette, tomates séchées

    13 mars 2014

    Ingrédients: - 2 oeufs -140 grammes de farine - 1/2 sachet de levure - 9 cl de lait -50 grammes de gruyère rapé - 7 cl d'huile d'olive - 2/3 de courgette - 140 grammes de feta - 10 tomates séchées Préparation: Couper les tomates séchées en petits morceaux....

  • Boulettes de boeuf au chorizo et feta

    26 mars 2014

    Ingrédients: - 350 grammes de boeuf haché - 80 grammes de chorizo - 80 grammes de feta - 2 échalotes - 80 grammes de mie de pain - 20 cl de lait - 1 oeuf - Du thym - 1 yaourt grec - 10 feuilles de basilic frais - 10 feuilles de menthe fraîche Préparation:...

  • Mini-cakes régressifs aux fruits rouges

    09 avril 2014

    Aujourd’hui, grand beau temps, ce qui m’a donné une envie folle de fruits rouges. Leur petit goût acidulé est si régressif, surtout s’il est accompagné d’une bonne pâte à cake ! Ingrédients : 1 œuf 100 grammes de sucre 170 grammes de farine 1 cuillère...

  • Soupe au potiron

    08 avril 2014

    Le printemps est là, mais les températures restent, malgré tout, fraîches, surtout une fois le soleil couché, ce qui m'a donné envie de réitérer, une fois de plus, cette soupe au potiron. Son arrière-goût de noisette, la douceur réconfortante de la noisette,...

  • Crème de poivron rouge

    07 mai 2014

    Ingrédients: - 2 poivrons rouges - 1 grosse pomme de terre - 2 échalotes - 20 cl de crème semi-épaisse - un kiri - poivre du moulin, piment d’Espelette Préparation: Éplucher les échalotes et les couper en morceaux grossiers. Les faire revenir dans une...

  • Moules au camembert

    18 septembre 2014

    En tant que bretonne expatriée en Normandie, je teste les spécialités régionales et je dois dire que certaines m'ont conquises!! Drôle de mélange mais finalement, alliance de goût subtile, originale et gourmande! Ingrédients: Pour 2 personnes: - 1.2 kg...

  • Tarte courgette, poivron, fromage

    09 octobre 2014

    Cette recette est facile, rapide et goûteuse. Pour les amateurs de fromage! Ingrédients: - une pâte feuilletée - un demi-poivron rouge - une demie-courgette - du chèvre frais - de la feta - Poivre, herbes de Provence Préparation: Étaler la pâte feuilletée...

  • Crumble de courgette

    14 octobre 2014

    Pour 4 personnes: - 2 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 poignées de noisettes - 5 cuillères à soupe de parmesan rapé - 5 cuillères à soupe de chapelure Préparation: - Couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir...

  • Magret de canard, sauce au miel, écrasé de pommes de terre

    09 novembre 2014

    Ingrédients pour 2 personnes: - un beau magret de canard - une cuillère à soupe de miel - 8 pommes de terre à purée - 25 cl de lait - une bonne noix de beurre - fleur de sel, poivre du moulin, muscade Préparation: - Cuire les pommes de terre préalablement...

  • Galette des rois poire chocolat

    13 janvier 2015

    Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées - 2 oeufs - 100 grammes de poudre d'amande - 70 grammes de sucre - 50 grammes de beurre - une tablette de chocolat noir à dessert - une grande boite de poires au sirop - une fève Préparation: Dans un saladier, mélanger...

  • Quand la pomme se prend pour une rose

    10 mars 2014

    Ingrédients: - 3 pommes - 1 pâte feuilletée - Du sucre - 1 citron - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à café de cannelle Préparation: 1. Laver les pommes et les couper en fines lamelles. 2. Préparer un sirop pour les pocher: l'équivalent de 2 tasses d'eau,...

  • Tarte à la tomate et au fromage de chèvre

    10 mars 2014

    Ingrédients: - Une pâte feuilletée - 5 tomates - 1 boule de mozzarella - 9 tranches de bûche de chèvre - Origan - Sel, poivre du moulin Préparation: - Placer la pâte dans un plat à tarte. Faire cuire 15 minutes au four en plaçant du poids dessus pour...

  • Paupiettes de porc, sauce parfumée

    10 mars 2014

    Ingrédients pour 4 personnes: - 4 paupiettes - 3 tomates - 10 champignons de paris - 1 cube de bouillon de volaille - 2 oignons - 2 gousses d'ail - du thym - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - sel, poivre du moulin Préparation: 1. Faire revenir...

  • Tiramisu aux fraises Tagada

    10 mars 2014

    Pour 2 à 3 personnes: -125 grammes de mascarpone - 90 grammes de fraises Tagada - 2 œufs - 2 cl de lait - Biscuits à la cuillère - eau sucrée - Du colorant alimentaire rose ou rouge Préparation: Faire fondre les fraises Tagada dans une petite casserole....

  • Gratin dauphinois

    10 mars 2014

    Ingrédients: - Une dizaine de pommes de terre - De la crème fraîche épaisse - Un litre de lait - De l'emmental, du gruyère ou du comté râpé - Sel, poivre du moulin, muscade - 3 gousses d'ail Préparation: 1. Laver, éplucher et couper les pommes de terre...

  • Tagliatelles maison à la carbonara

    10 mars 2014

    Ingrédients pour les pâtes: - 200 grammes de farine - 2 œufs - 1 cuillère à café d'huile d'olive - une bonne pincée de sel Ingrédients pour la carbonara: - De la crème fraîche épaisse - 200 grammes de lardons (une barquette) - Sel, poivre du moulin -...

<< < 1 2 3 > >>