Gâteau marbré, type savane
Envie d'un gâteau marbré type Savane? Ne bougez pas, j'ai LA recette qu'il vous faut!!
Ingrédients:
- 4 œufs
- 200g de sucre
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 85g de beurre
- 85ml de lait demi écrémé
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide ou une belle gousse
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les blancs d’œufs avec 100 grammes de sucre, jusqu'à obtenir des blancs en neige.
Dans un autre récipient, versez les jaunes d’œufs et 100g de sucre. Fouettez également pendant 5 bonnes minutes, jusqu’à ce que le mélange fasse ruban. Ajoutez-y le lait, la farine tamisée, la levure et le beurre fondu. Ajoutez enfin le mélange à base de blancs d’œufs et remuez délicatement.
Divisez la pâte en deux parties égales et versez la dans 2 saladiers. Dans l'un, ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao amer. Mélangez. Dans l’autre, ajoutez la vanille liquide ou les grains de la gousse, remuez.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez alternativement dans un moule à manqué une cuillère à soupe de pâte au chocolat et, par dessus, une cuillère à soupe de pâte à la vanille (l’une sur l’autre). Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Parfait pour un goûter ou pour un gâteau d'anniversaire!! Ici, pour les 3 ans de mon filleul d'amour!!!
Recette trouvée sur le blog papilles et pupilles!!