Rouleau de printemps

Publié le par Epices et Fleur de Sel

Rouleau de printemps

Ingrédients pour environ 6 personnes:

Tout ce qui vous plait:

- 1 concombre en bâtonnets

- 2 carottes en bâtonnets ou en rondelles

- 4 champignons en tranches

- 1 oignon en lamelles

- une vingtaine de feuilles de salade

- une vingtaine de feuilles de menthe fraîche

- 20 crevettes décortiquées et coupées en deux dans le sens de la longueur

- 3 escalopes de dinde ou de poulet cuites avec des épices (curry, paprika,...)

- 2 barquettes de lardons

- quelques morceaux de gingembre

- 2 tomates coupées en dés

- un paquet de vermicelles japonais

- un paquet de galettes de riz (feuilles très fines, aussi appelées papier de riz)

- sauce pour nems

Préparation:

Préparer tous les ingrédients au préalable (les crudités coupées, la salade et la menthe lavées, la dinde et les lardons cuits, les vermicelles cuits dans l'eau bouillante,...)

Présenter les ingrédients dans différents bols ou assiettes.

A table, tremper une galette de riz dans un saladier d'eau froide, environ 20 secondes.

Placer cette galette dans une assiette.

Garnir selon vos goûts.

Rabattre le bas de la galette de riz sur la garniture, puis les côtés et rouler jusqu'à obtenir un rouleau.

Déguster en trempant dans la sauce pour nems.

Merci Carole et Francis pour cette belle découverte!!
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